PIONIERI ASSOLUTI NELLA FORMAZIONE: ETOILE 1985-2009

logoPIONIERI ASSOLUTI NELLA FORMAZIONE: ETOILE 1985-2009

Un riconoscimento acquisito di merito

 

 

  • 24 anni di corso per addetti ai lavorifoto_rossano
  • più di 12000 partecipanti ai corsi
  • decine di maestri nati da Etoile
  • decine di innovazioni culinarie nate in Etoile
  • migliaia le ricette originali divulgate da Etoile
  • centinaia le tecniche innovative uscite da Etoile
  • pionieri in divulgazione di nuove tecniche

 

Rossano Boscolo Presidente

Alcuni numeri ad oggi di Boscolo Etoile

 

 

  • 24 anni di attività formativa professionale
  • più di 18000 clienti
  • 92 i corsi all’anno
  • 20 i libri editati con circa 5000 copie vendute ogni anno
  • più di 20 i cd e dvd
  • 1 software per cuochi o pasticceri
  • 1 banca immagini di 20000 foto di food
  • 1 rivista
  • 1 guida
  • 1 portale
  • Le riviste vengono distribuite in più di 105 mila copie all’anno
  • Il sito ha una media di visitatori pari a 7500 al mese

 

Etoile edizioni

 

 

  • oltre all’attività principale dei corsi, la scuola in questi anni ha realizzato in totale autonomia una collana di libri professionali considerati la “bibbia” per cuochi e pasticceri, strumenti di lavoro indispensabili nella categoria.
  • una collana di cd e dvd multimediali su tutto il programma dell’arte culinaria, strumenti che illustrano in modo dettagliato con foto a video ogni fase di elaborazione delle ricette
  • più di 70 video propongono le preparazioni culinarie dolci e salate di maggior successo eseguite direttamente dai maestri che le hanno ideate

 

Come comunichiamo con i nostri clienti

 

 

  • Etoile edita una rivista ( 4 uscite annue) e una guida semestrale che rappresentano i principali organi informativi di tutte le iniziative della scuola, rivista e guida godono di una tiratura di 20000 copie a numero
  • un portale web Etoile dove si può trovare on-line tutto il mondo Etoile

 

NASCE LA FUTURA NUOVA SEDE A TUSCANIA:

 

 

  • IL PROGETTO: sulla base dei modeli internazionali e l’esperienza acquisita in 25 anni di corsi di perfezionamento il prestigioso Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile ha scelto di spostarsi in centro Italia (Tuscania, Viterbo) per realizzare la nuova sede e la più importante struttura italiana per la formazione culinaria la BOSCOLO ETOILE ACADEMY.tuscania1
  • NUOVI OBIETTIVI DEL CENTRO: l’obiettivo principale dell’Academy è quello di ampliare la già esistente gamma di corsi con altre attività formative che vadano ad abbracciare vari campi di interesse, sia in ambito professionale e sia per un pubblico amatoriale e consumer. Si crea così un centro polifunzionale in grado di coinvolgere mercati diversi cercando di accrescere il livello qualitativo della cultura culinaria. Ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e nuove tecnologie e studio approfondito sulla sicurezza alimentare; un’ opportunità per tutte le aziende che vogliono divulgare al meglio i loro prodotti.
  • LA NUOVA STRUTTURA: consiste in un ex-convento S.Francesco e un’unità ex- chiesa San Francesco.Gli immobili saranno ristrutturati internamente per essere idonei e all’altezza delle più importanti scuole del mondo nel suo genere.Un ambiente unico nel suo genere, aperto al pubblico tutti i giorni, percorso museale culinario, biblioteca culinaria multimediale, negozio, prodotti tipici, libri e minuteria, show kitchen, ristorante, caffetteria, eventi gastronomici.
  • LA CUCINA TEATRO, dei veri e propri show culinari;tuscania2
  • LA TORRE DEL VINO, la più alta cantina dell’Europa,3000 etichette di grandi vini italiani, primo sommelier robot; LA BIBLIOTECA per accedere on line pe ricerche culinarie più approfondite, dai vari computer presenti si potrà sfogliare un’ importante collezioni di libri storici e attuali di gastronomia;
  • tuscania3
  • l’EX-CONVENTO DI SAN FRANCESCO 32 camere con tutti i servizi di un moderno e funzionale albergo ricavate da un complesso storico medievale, grandi laboratori attrezzati con le più moderne tecnologie; L’ORTO BOTANICO E IL TEATRO NEL PARCO oltre che l’effeto cornice vi sarà la realizzazione di un orto dei semplici e una parte adibita a teatro all’ aperto per grandi manifestazioni culinarie culturali.

2 commenti

Archiviato in 1

2 risposte a “PIONIERI ASSOLUTI NELLA FORMAZIONE: ETOILE 1985-2009

  1. Mirk Costa

    Un grade gruppo che non solo ha dato lavoro a molti professionisti ma da anche modo di crescere, grazie Rossano.

  2. Ciao Rossano,
    complimenti vivissimi da un amico che “ti ha sempre fatto perdere tempo”. Ho trovato un errore nel testo dell’ex convento: “effeto” cornice.
    Anche se ad altro livello,in quanto non avevo il padre con gli alberghi a 5 stelle (Remember, Bruno?),
    sono sempre attivo ed entusiasta con il mio mercato militare USA.
    Anche se è passato molto tempo, ogni tanto penso a Gioia, che mi stimava. Penso anche alla nostra mitica gita in canoa fra le bricole.
    Un caro saluto,
    Larry

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...